起きたあと、一回目のご飯を終了。刺身で食べた。刺身と言っても、マグロのたたき身だ。「たたき」でとめたいけど、調べたら、たたき身と書いてあったので、いちおう、そうする。
まあ、「たたき」だよね。もう、やばくなっているかと思ったけど、ちゃんと食べられた。まだ、残っている。冷蔵庫に入れないとなぁ。冷凍室に入れるべきか?
けど、何回も、解凍しているとなぁ……。
しかし、毎回、自分で作って食べる人って、えらいよな。よくやるよなぁ。まあ、できるうちはそうしたいのだが……。刺身とか、インスタントラーメンをつくるのよりも簡単なものを食べる場合もある。
けど、マグロはひさびさだ。マグロみたいにでかい魚は、なるべく食べないようにしている。けど、味は、好きなんだよね。あー。にぎり寿司、食べたい。有機水銀とかシェディングとか気にしないで、マグロのにぎり寿司を腹いっぱい、食べたいなぁ。