2023年12月3日日曜日

ゆで卵をつくるつもりだ

 ゆで卵をつくるつもりだ。なんか、きゅうに、ゆで卵が食べたくなった。ラーメンかそばか、うどんに入れるつもりだ。つゆものとの、組み合わせがいい。ゆで卵は、別に、全部お湯につかるようにしなくても、鍋のふたをすれば、ちゃんと、全部が均一にゆであがったゆで卵になるのだ。卵は、お玉を使って、入れるのがいい。完全にお湯が沸騰している状態のときに入れて、急速に冷やしたほうがいい。鍋に水を入れて、何回か、水を完全にいれかえて冷やすといい。まあ、ずっと流水でもいいけど。こうすると、カラがむけやすくなる。やけど、注意。

いつも読んでくださるかたに感謝しております



人気の投稿

ブログランキング・にほんブログ村へ