枝豆をゆでずに、枝豆をオーブントースターで焼いてみたらどうなるのかなと思って、焼いてみたら、うまかった。
これ、ゆでるのより、うまい。
こうばしい感じがする。
けど、この枝豆というのが、冷凍枝豆なのだ。だから、もう、ゆでてあるものなのかもしれない。冷凍枝豆ではない、普通の枝豆を、焼いた場合、どうなるのかは、知らない。
ともかく、冷凍枝豆をオーブントースターで焼くという手もある。ゆでるだけではない。まあ、味自体はそんなにかわらないけど、こうばしさがある。
「うーーん。これ、どこまでも食べられそうだなぁ」と感じながら、食べていた。もちろん、一袋でおしまいで、どこまでも食べられるわけではない。
実際、数袋用意しておいて、ずっと食べていたら、そのうち、あきて、「もういらない」となるのだろう。
けど、食べている数分間は、なんか、どこまでも、食べられそうな感じがした。
快感。うまい。
冷凍ソラマメは、すでに、実験したことがある。冷凍ソラマメもうまい。これ、オーブントースターが、案外、使える。電子レンジを使わない生活をしているので、オーブントースターの出番が多くなるのだけど、オーブントースター自体は安いのに、オーブントースターが、だいぶいい働きをしている。
ゆでるのよりも、手間数が少ないので、焼くのがいいな。
まあ、冷凍食品だから、下茹でというか、すでにゆでたものを冷凍しているのかもしれない。ともかく、冷凍食品の豆なら、オーブントースターで焼くという手もある。手間数が少ないし、焼いたほうがうまい。