2023年3月11日土曜日

ちゃんとした台所がほしい。

 ほんのちょっとだけど、また、指を包丁で切ってしまった。一階の台所でやれば、発生しなかったことなんだよな。ある程度高い位置から、お湯が出るような状態なら、今回は、指を切らないですんだ。低い位置から水が出るような感じで、シンクにものがおいてあったので前かがみになってやったら、切ってしまった。まず、大根にカビがはえてしまったのだ。けど、皮のところだけかもしれないと思って、大根を切ったのだ。やっぱり、皮のところにしかはえてなかったので、調理しようかなと思ったけど、やめた。カビがはえた大根を切った、包丁の表面を洗おうとして、指を切ってしまっのだ。これは、ぼくなら、あの台所でやれば絶対に切ってないケースだ。

まあ、いいか。大根をゆでるのはやめた。見えなくても、菌糸がはえているかもしれないから。ともかく、やっぱり、料理は、ちゃんとした台所でやったほうがいい。ほんとうに、いろいろと不便なんだよな。不便だから、むりな態勢になったりするんだよな。角度がね……。

まあ、いいか。とりあえず、指をかばいながら、ピーマンを切った。

(指の)消毒はした。親指だよ親指。

あーー。

ちゃんとした台所がほしい。

いつも読んでくださるかたに感謝しております



人気の投稿

ブログランキング・にほんブログ村へ