2020年4月7日火曜日

カレーをすてるかどうかまよっている


本当につまんない。つまんないけど、どうにもならない。
カレーをすてるかどうかまよっている。じつは、スロークッカーはかなりやっかいなもので、さめるのにも時間がかかる。だから、冷蔵庫に、いれるまでに時間がかかる。当然、眠ってしまう場合もある。その場合、気温程度の温度で数時間放置されることがある。この数時間のあいだにばい菌が繁殖したらやっかいだ。
さっき、カレーを食ったのだけど腹が痛くなった。これは、腹ぺこの状態でなにかを食べると、そのなにかが特に悪いものでなくても、腹が痛くなるという体質をもつぼくにはありがちなことだ。
で、さまさないでずっとスイッチを入れておけば、ばい菌は繁殖しないのだけど、においが部屋に充満してしまうのだ。これは、ネズミを引き寄せるにおいなのでやばい。長時間ずっと、スイッチを入れて、あのにおいを放出しているのは、まずい。
まだ、一杯分ぐらい、残っている。どうしたものか?
いちおう、スイッチを入れた。加熱されている。実際に、においがでるまでには時間がかかる。

いつも読んでくださるかたに感謝しております



人気の投稿

ブログランキング・にほんブログ村へ