2020年4月2日木曜日

お茶成分強化お茶漬けなのだ


あまりにも風が強いので、外にいくことはあきらめて、お茶漬けを食べることにした。
お茶漬けと言っても、ただのお茶漬けではないのだ。鮭茶漬けだ。しかも、お茶成分強化お茶漬けなのだ。ようするに、お茶を使ってお茶漬けを作る。普通は、お湯でお茶漬けを作る。お茶漬けの素には、お茶成分(粉末茶)が入っているので、お湯を入れただけでも、お茶漬けになるのだ。しかし、お湯を入れただけでお茶漬けになるお茶漬けに、さらに、お茶成分が入っているお湯をいれるのだ。これで、お茶成分が強化されないはずがなかろう。あんまり、強化しすぎると味のバランスがくずれてしまう。なので、味のバランスを保ちながら、最大限のお茶成分を入れるということになる。ここらへんが、むずかしい。これは、お茶漬けの味を決定してしまうので、おろそかにはできない。
というわけで、むずかしいのだが、挑戦して、たぶんバランスを考えたなかで最強のお茶漬け成分をもつお茶漬けができた。すばらしい!
というわけで、おしいくお茶漬けをいただきました~~~
しかし、ここで満足することなく、最後にお茶ラテ(AGF Blendy濃厚抹茶ラテ)を飲むことにした。これは、あまいお茶系なのだ。これはこれで、うまい。

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