たらこを買っておいたので、冷凍した。そして、いま、自然解凍している。あとで、たらこで白いご飯を食べる。
海鮮系がうまい。
ちなみに、水銀含有量が多い順に並べると
大トロ、中トロ、赤身(普通のマグロ)、たらこという順番になる。
脂肪の部分がやばい。あとは、たまごは、水銀含有量が少ない。
川の魚と海の魚をくらべた場合、川の魚のほうが水銀含有量が少ない。
大きな魚と小さな魚をくらべた場合、小さな魚のほうが水銀含有量が少ない。これは、食物連鎖が関係している。小さな魚を食べる大きな魚のほうが、水銀がたまりやすい。だんだん、濃縮されてしまう。なので、マグロは比較的水銀含有量が多い魚なのである。