2025年3月15日土曜日

しかし、このさき、どうするかな?

 しかし、このさき、どうするかな? いままでよりは、体調がいいから、かたづけをするべきなんだよな。しかし、腹がちょっと痛いし、こまったな。カレーを作ってしまうと、いまは、鍋の中に入れて出しておくしかないんだよね。冷蔵庫に入れられなくなっている。これも、改善しないとやばいんだよな。玉ねぎを一個使うので、どうしても、量が増える。玉ねぎを半分だけとっておくというのも、なんかいやなんだよね。ともかく、冷蔵庫に入っているものをどうにかしないとやばい。冷蔵庫に鍋ごといれるってアイディアは、ぼくが、相当、昔に書いたことがあるんだけど、みんなやっていることだよね。ひとつの手段としてそういうのがある。ありふれた手段だ。けど、冷蔵庫の大きさと、購入量の影響をうける。ネットスーパーで買うようになってから、(買ったものが)冷蔵庫をふさぐようになってしまったのだ。スペースが限られているから、問題がある。鍋がはいるスペースがない。

でっ、カレーなんだけど、加熱しても死なない菌がいるのだ。耐熱性能が高い菌だ。加熱も、鍋につくからやりたくないのだ。あんまり、やりたくない。

ともかく、栄養のあるカレーを一杯分だけ作るというのが、けっこう、むずかしいのだ。昨日の夜と、今朝と、食べたけど、まだ残っている。

まあ、かたづけをしようとすると、途方に暮れるね。

いつも読んでくださるかたに感謝しております



人気の投稿

ブログランキング・にほんブログ村へ