さっそく、ミカンのゼリーを食べた。人工甘味料は入っていない。ほかの添加物は入っている。けど、まあ、しょうがない。ひさびさのミカンのゼリーは、うまかった。生き返るようだ。おなかにもやさしい。
ともかく、ゲットした。これでしばらくは、安心だ。
しかし、まあ、野菜が食えない。
このあいだ、大根おろしでひどい目にあったあと、おなじものが食べられなくなった。たぶん、残っているやつは、すぐに冷凍したやつだから、だいじょうぶなはずなんだけど、なんか、食いたくない。今回、別の会社の大根おろしを買ったので、それなら食べられるかもしれない。これも、さっき、冷凍室に入れた。
あとは、豚汁野菜煮込みパックみたいなものがある。これが、あんまりうまくないのである。大根なら大根を買って、ニンジンならニンジンを買って、ちゃんと自分で切って煮込んだほうが、うまいに決まっている。
ところが、それができない。体力的に、できなくなってしまった。余裕がない。いつも、冷蔵庫の中で腐らせてしまうような状態になったので、豚汁野菜煮込みパックみたいなものを買うようにしたのだけど、うまくないのだ。
まあ、むかしは、ローソン100の中国産野菜煮込みパックを使って、豚汁をつくっても、うまく感じたんだけどなぁ。なんか、最近、体調が悪いので、食べ物があんまりうまく感じない。まあ、ミカンのゼリーはうまかったけど。