いちおう、また、ネットスーパーで注文をした。少な目だ。どうしてかというと、冷蔵庫にまだ、いろいろと入っているからだ。ほんとう、シェディング(トランスミッション)のことを考えると、どうしようかと思う。酸化グラフェンはともかく、m-RNAは、加熱すればどうにかなると思う。けど、熱耐性が強化されたm-RNAなので、何度なら、分解されるかわからない。スパイクたんぱく質は、たんぱく質なので、普通に加熱すれば、どうにかなる感じがするんだけどなぁ。
漬物や刺身など、加熱をするとやばいものは、食べられないんだよな。
手作りなんかはもってのほかで、機械でつくったやつがいい。人がいないところで、完全に包装されるものがいい。けど、人はいるだろう。だからまあ、つくる過程で、ある程度入っていると考えるべきなんだろうなぁ。
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